Tarta de fiesta con rosas.






Muy fácil de hacer. He usado para el bizcocho la clásica e infalible receta del bizcocho de yogur.

Ingredientes para el bizcocho:

- 1 yogur de fresa con trocitos 
 - 3 huevos medianos
- Harina (3 vasos de yogur)
- Azúcar (2 vasos de yogur)
- 1 sobre de levadura de cualquier marca
- Aceite de oliva 1 vaso del yogur. Yo uso siempre de girasol, pues la de oliva a mi luego me sabe.
- La ralladura de un limón mediano
- Un pellizco de sal
- Mantequilla y harina para usar con el molde.

  • Batir los huevos con el azúcar en un bol, yo uso la batidora eléctrica a velocidad media.
  • Añadir el yogur de fresa
  • Echar el aceite, yo uso siempre de girasol.
  • Añadir la ralladura de limón y un pellizco de sal
  • Tamizar la harina junto con la levadura e incorporar en 3 veces.
  • Untar un molde con la mantequilla y espolvorear harina, para que el bizcocho no se pegue.
  • Precalentar el horno a 180º y hornear durante 35 minutos o hasta que el palillo salga limpio y seco.
  • Dejar que se enfríe un poco el bizcocho y desmoldar.
 Para el relleno y las rosas he utilizado una swiss meringue buttercream. Me resulta mucho más suave y menos dulce que una buttercream normal.

Ingredientes:

- 4 claras pasteurizadas
- 220 gr de azúcar
- 340 gr de mantequilla sin sal fría de la nevera
- 4 ó 5 cucharadas de ganaché de chocolate o de nutella.
- Medio vasito de confitura de frambuesa.
- Un poquito de colorante comestible en rosa, si se quiere intensificar más el color de las rosas.

 Para hacer el merengue suizo, calentamos agua en una olla. En un cuenco metemos las claras y el azúcar y lo ponemos sobre la olla al baño María con el agua ya caliente. Yo tengo termómetro pero siempre lo hago a ojo. Lo dejamos a fuego medio, durante 5 minutos o hasta que veamos que el azúcar se ha integrado y que al tocarlo ya no notamos los granos del mismo.
 Pasamos esta mezcla a otro bol frío y batimos con una batidora eléctrica de varillas.
Cuando la masa vaya haciendo picos suaves vamos añadiendo la mantequilla poco a poco, a trocitos. ¡Ojo!, las claras deben haber enfriado, si no derretirá la mantequilla y se chafará todo.
 Batimos durante, aproximadamente, 8-10 minutos.
Cuando ya esté hecho separamos en dos boles diferentes y en uno echaremos 4 ó 5 cucharadas de ganaché de chocolate o también puede ser de nutella y en el otro como medio vaso de confitura de frambuesa y removemos hasta integrar los sabores.
Con la swiss meringue de chocolate rellenamos el bizcocho y luego lo usaremos también para  cubrir todo el bizcocho extendiendo una fina capa del mismo por todo el exterior de éste.
Rellenamos una manga pastelera y con una boquilla Wilton 1M iremos formando las rosas, haciendo un circulo pequeño en el centro y girando la manga en torno a este centro hasta formar una espiral.
Primero haremos las rosas del borde del bizcocho y luego las de la parte superior, empezando desde fuera hacia dentro del mismo.








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