Cupcake de moras silvestres



¿Qué por que me gustan los cupcakes de mora? pues por que la satisfacción que se siente de salir en una mañana cálida (en el norte son un lujo) a recolectar moras al campo y luego preparar tu misma tu propia mermelada casera, sin colorantes, ni conservantes ni falta que les hacen.... no tiene precio!!

Os dejo la receta, en esta ocasión con medidas, para 8 cupcakes, gracias a la proporción que nos ofrece  Alma Godón de Ojetivo cupcake perfecto en su blog, no dejeis de visitar su página, por que esta chica vale mucho.

Cupcake de mora. La receta.
  • 100 gr. de mantequilla (punto pomada)
  • 100 gr. de harina
  • 100gr de azúcar 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla. 
  • 1/2 cucharadita de levadura química (Royal) 
  • 2 huevos M 
  • 80 ml de leche semi 
  • 5 ó 6 cucharadas grandes de mermelada de mora
  Para la buttercream:
  • 180 gr. de mantequilla a temperatua ambiente (punto pomada) 
  • 220 gr. de azúcar glas comercializada y de buena calidad (no vale la hecha en casa) 
  • 3 cucharadas de leche semi 
  • 3 cucharadas de mermelada

Preparación:

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo

Preparar 8 cápsulas de magdalena y meter en la bandeja

Tamizamos la harina con la sal y reservamos.
Echar en un bol la mantequilla y el azúcar y batir a velocidad media, hasta que la mezcla doble su tamaño.

Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo hasta que se integren.

Agregamos la mitad de la harina y batimos suave (mejor a mano con una espátula).

Disolvemos en la leche la cucharada de vainilla e incorporamos a lo anterior.

Añadimos la otra mitad de la harina y removemos hasta que ligue la mezcla.

Rellenamos las cápsulas 2/3 y horneamos a 180º durante 18-20 minutos (depende del horno), o hasta que al pinchar con un palillo este nos salga limpio.

Cuando pase el tiempo indicado, sacamos los cupckes del horno y los dejamos reposar en la bandeja unos 5 minutos más (no pasarse de estos minutos o las capsulas se humedecen con el vapor de la cocción y se despegan). Pasar a una rejilla y dejar que se enfrien por completo.

Una vez frios, se les hace un hueco en el centro y se rellenan con mermelada de mora.

Pasamos ahora a hacer la buttercream y para ello:
En un bol echamos los 180 gramos de mantequilla, el azúcar glas previamente tamizado, las tres cucharadas de leche semi y  tres cucharadas de mermelada de mora, que habíamos reservado y batimos primeramente a velocidad baja, durante un minuto y después otros cinco minutos más a velocidad media alta.

Preparamos una manga pastelera, con una boquilla de boca ancha con la mezcla buttercream y decoramos el cupcake a nuestro gusto.
Como adorno final, se puede una mora fresca (en temporada) o una mora negra de gominola.

Que lo disfruteis!


Receta registrada. Prohibida su venta o distrubución sin permiso del autor.



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3 comentarios:

  1. Gracias guapa ... tienen que estar de vicio!!!

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  2. No cabe duda de la maravillosa pinta de los cupcakes, debe ser un placer coger las moras y con ellas poder hacerlos. Que envidia!!!.
    Solo una pequeña puntualización, Alma se apellida Obregón.

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    Respuestas
    1. Gracias Yolanda y tienes toda la razón Alma Godon es otra chica del face... Ahora mismo lo corrijo

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